Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: С С С
Обычная версия!

Политика конфиденциальности (политика в отношении обработки персональных данных)

1.Введение

 

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО клиника «Медицина для  мужчин» (далее «Медицина для мужчин») в отношении обработки персональных данных, обеспечивая защиту прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством в области персональных данных:

- Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург‚ 28 января 1981 г.);

- Директива Европейского Союза № 95/46/ЕС «О защите данных»;

- Директива Европейского Союза № 2002/58/ЕС «О приватности и электронных коммуникациях»;

- Конституция Российской Федерации;

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ - Глава 14 «Защита персональных данных работника»;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;

- Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-Ф3 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; 

- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2011 г. № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных»

- Федеральный закон от 30.12.2015 г. № 439—ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»;

- Федеральный закон от 21 июля 2014 г. 11 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно—телекоммуникационных сетях»;

- Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

- Указ Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 г. № 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела»;

- Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»;

- Распоряжение Президента Российской Федерации от 10 июля 2001 г. № 366-РП «О подписании Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Приказ ФСБ России от 09 февраля 2005 г. № 66 «Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифрованных (криптографических) средств защиты информации. Положение ПКЗ 2005»;

- Приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

- Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных»;

- Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

- Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

 

2. Термины и определения

 

  • персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

  • оператор - юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами

организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление‚ хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

 

  • автоматизированная обработки персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

 

  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным

восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без 

использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных

персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию  

иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

3. Описание Политики обработки персональных данных

 

3.1. Принципы, цели, содержание и способы обработке персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

 

3.2. Категория субъектов персональных данных «Медицина для мужчин»:

  • действительные пациенты;

  • потенциальные пациенты;

  • члены семей и иные родственники действительных и потенциальных пациентов;

  • представители (в силу закона и по доверенности) действительных и потенциальных пациентов;

  • сотрудники и представители сторонник медицинских организаций;

  • сотрудники и представители действующих контрагентов (юридических лиц), включая страховые

компании;

  • физические лица, приобретающие лекарственные препараты, изделия медицинского назначения на 

основании соответствующего рецепта;

  • лица, являющиеся соискателями на замещении вакантных должностей;

  • действующие и потенциальные контрагенты (физические лица);

  • сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов (юридических лиц);

  • сотрудники (представители, контактные лица);

  • сотрудники, являющиеся гражданами иностранных государств;

  • сотрудники юридических лиц и физические лица, представляющие интересы «Медицина для мужчин»;

  • лица, участвующие в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и

исполнительном производстве (участником которых является «Медицина для мужчин»)

 

3.4. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных

международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей.

«Медицина для мужчин» осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

  • организация и осуществление комплекса мероприятий направленных на поддержание и (или)

восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг‚ в том числе профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию;

  • реализация лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения;

  • осуществление дистанционного взаимодействия с пациентами и иными заинтересованными лицами

в рамках сервисно-информационного обслуживания путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, IР-телефонии, электронной почты;

  • осуществление дистанционного взаимодействия с пациентами и иными заинтересованными лицами

посредством сайта «Медицина для мужчин» в сети «Интернет»;

  • организация и проведение мероприятий, направленных на повышение узнаваемости и лояльности в 

отношении «Медицина для мужчин», а также продвижение услуг «Медицина для мужчин»;

  • осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица,

подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации;

  • замещение вакантных должностей соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям 

«Медицина для мужчин»;

  • оказание помощи сотрудникам, являющимися гражданами иностранных государств, в получении и

оформлении документов необходимых для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации;

  • выполнение требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;

  • реализация «Медицина для мужчин» как работодателя обязанностей, предусмотренных Трудовым 

кодексом Российской Федерации;

  • организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников

«Медицина для мужчин», осуществление оценки деловых, личных качеств сотрудников и результатов их труда;

  • оформление командировочных документов для сотрудников;

  • выделение/подключение вычислительных средств, создание новых пользователей информационных

системах «Медицина для мужчин», предоставление доступа к ресурсам информационных систем, а также решение проблем, возникающих у пользователей в процессе работы с компьютерами (аппаратным и программным обеспечением) и оргтехникой;

  • учет информации об использовании услуг корпоративной стационарной и мобильной

связи сотрудниками «Медицина для мужчин»;

  • проведение независимой проверки финансовой отчетности в целях выражения мнения о

достоверности такой отчетности;

  • организация и осуществления внутреннего контроля качества медицинской помощи и внутренних 

производственных процессов.

 

4. Условия обработки персональных данных

 

4.1. Порядок работы с персональными данными в «Медицина для мужчин» регламентирован

действующим законодательством РФ, внутренними документами и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.

 

4.2. Обработка персональных данных в «Медицина для мужчин» осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных исключительно для обеспечения соблюдения федерального законодательства и иных нормативных правовых актов. При этом используется смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки персональных данных.

 

4.3 Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только в соответствии с действующим законодательством.

 

4.4. «Медицина для мужчин» осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

 

4.5. В «Медицина для мужчин» осуществляется обработка специальных категорий персональных

данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

 

4.6. «Медицина для мужчин» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

 

4.7. Сроки хранения документов, содержащих персональные данные, определяются согласно

действующему законодательству РФ. По истечении сроков хранения таких документов они подлежат уничтожению.

 

4.8. С целью защиты персональных данных при их обработке в информационных системах

персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними применяются организационные и технические меры.

 

4.9. В «Медицина для мужчин» установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

  • достижение цепей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;

  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

  • представление субъектом персональных данных или его законным представителем

документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;

  • отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, если

сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;

  • иссечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых

осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

 

4.10 «Медицина для мужчин» осуществило уведомление уполномоченного органа по защите прав

субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных.

 

5. Основные мероприятия по надлежащей организации обработки и обеспечению

безопасности персональных данных

 

5.1. При обработке персональных данных «Медицина для мужчин» применяет необходимые правовые,

организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действии в отношении персональных данных.

 

5.2. Для защиты персональных данных при их обработке в «Медицина для мужчин» применяются следующие организационные и технические меры:

 

  • доступ к персональным данным предоставляется только тем сотрудникам (ответственным

лицам), на которых возложена обязанность по организации обработки персональных данных, права и обязанность которых определяется локальными актами «Медицина для мужчин»;

  • ознакомление сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных

либо имеющих к ним доступ в силу своих должностных обязанностей, с положениями законодательства РФ, требованиями к защите персональных данных, локальными нормативными актами «Медицина для мужчин» по вопросам обработки персональных данных;

  • разграничение права доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных 

системах персональных данных;

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных

системах персональных данных;

  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных

данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств

защиты информации;

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до 

ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

  • учет машинных носителей персональных данных;

  • проведение процедур, направленных на обнаружение фактов несанкционированного доступа к 

персональным данным и принятие соответствующих мер;

  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие 

несанкционированного доступа к ним;

  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной

системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

  • своевременное выявление и предотвращение нарушения требований законодательства РФ в 

области обработки персональных данных, устраняются последствия таких нарушений;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных при их

обработке, а также проведения контроля соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным нормативным актам.

 

5.3. Конфиденциальная информация, содержащая персональные данные субъектов персональных данных, проходит процедуру уничтожения в соответствии с принятым в «Медицина для мужчин» порядком в сроки, установленные законодательством РФ;

 

 

 

 

 

6. Права субъектов персональных данных

 

6.1. субъект персональных данных имеет право получать сведения согласно Федеральному закону «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. об обработке его персональных данных в «Медицина для мужчин».

 

6.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

 

6.3 Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;

 

6.4. Обращение/запрос субъекта персональных данных к «Медицина для мужчин»  в целях реализации

своих прав, установленных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., осуществляется в письменном виде при личном визите. Срок формирование ответа на обращение/запрос, внесения необходимых изменений в персональные данные, уничтожения персональных данных составляет тридцать календарных дней с даты получения обращения/запроса или предоставления сведений являющейся основанием для изменения и/или уничтожения персональных данных.

 

7. Ответственность за нарушение требований, регулирующих получение, обработку и хранение персональных данных

 

7.1. Должностные лица «Медицина для мужчин», обрабатывающие персональные данные, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения директором ООО клиника «Медицина для  мужчин».

 

8.2. Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства РФ,

внутренних документов «Медицина для мужчин»  в области защиты персональных данных.

 

8.3. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по месту нахождения ООО клиники «Медицина для мужчин» по адресу: 443009, Самарская область, г. Самара, Промышленный район, ул. Краснодонская/Победы, д. 15/д.111. Электронная версия Политики в соответствии с требованиями п.2‚ ст 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г. подлежит опубликованию на официальном сайте «Медицина для мужчин» https://clinicformen.ru

Отзывы наших клиентов
Отзыв
Отзыв №51

Хочу поблагодарить замечательного человека и безупречного доктора Татлаева Наиля Шафиковича. Если вы столкнетесь с проблемой по здоровью, я лично рекомендую этого доктора. Я пришел с проблемой, которая много лет не давала мне вести нормальную половую жизнь. Доктор внимательно меня выслушал, обследовал и назначил лечение. Прошел несколько курсов лечения и уже есть положительный результат. Огромное спасибо таким докторам, как Татлаев Наиль Шафикович, которые возвращает вас к жизни.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №50

В жизни произошел огромный стресс из-за переезда в другую страну. И у меня начались проблемы, в моем молодом возрасте обострился простатит. И, конечно, я непременно после завершения всего переезда обратился в клинику «Медицина для мужчин». Доктор Татлаев Наиль Шафикович меня выслушал и сразу успокоил, назначил лечение электрофорезом и благодаря нескольким процедурам и дополнительным лекарствам я снова стал здоровым человеком. Спасибо клинике и доктору.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №49

Татлаев Наиль Шафикович - врач с большой буквы. Когда я столкнулся с проблемой по-мужски, и, перебегав по многим врачам, у меня не осталось оптимизма. Но этот врач смог подарить уже в моем зрелом возрасте, то, что было в молодости. Врач деликатный и вежливый в первую очередь, ну а во вторую - профессионал. Моя проблема была решена, а это самое главное, чего я хотел. Рекомендую врача!

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №48

Татлаева Наиля Шафиковича мне порекомендовал знакомый врач, когда я столкнулся с проблемой отсутствия влечения к женщинам. Постоянные стрессы на работы, все таки, отразились на моем организме. Врач назначил лечение, дал советы, которых стоит придерживаться. Помог справиться с неуверенностью в себе и проблема, как-то, сама решилась. Поэтому лечением я доволен.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №47

Когда столкнулся с проблемами со здоровьем, остро встал вопрос о поиске лечащего врача. Наиля Шафиковича мне посоветовал знакомый, сказал, что и врач хороший, и сама клиника, где он принимает. На данный момент мы почти решили мою проблему, поэтому, по своему опыту, могу сказать, что врач замечательный. Для меня главное, что он назначил верное лечение и есть улучшения в моем здоровье. Я доволен! Желаю побольше пациентов, успехов и здоровья!

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №46

Прошел курс лечения в клинике у Н. Ш. Татлаева, очень понравилась простота в общении и доброжелательное отношение, рассказываешь о своих проблемах как другу и это очень положительно сказывается на тебе. Очень хороший специалист, мастер своего дела. Отдельно хотелось бы сказать спасибо и специалисту Андрею, который очень помогал и поддерживал на протяжении всего курса.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №45

Профессионализм, опыт, пунктуальность, порядок. Все назначения врача Н. Ш. Татлаева адекватны и понятны. Большое спасибо ему и его врачу Андрею. В клинике идеальный порядок и чистота. В клинику обратился по совету хорошего знакомого. Наиль Шафикович внимательно выслушал о моих проблемах, подробно объяснил причины заболевания, его возможные последствия. По назначению прошёл аппаратное и медикаментозное лечение. Наша следующая встреча через полгода.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №44

По рекомендации моего знакомого, обратился в клинику для мужчин. Обратился с болью в пояснице. Я даже не представлял, что у меня обнаружат простатит. На первичной консультации предположили, что проблема с простатой. Я огорчился, но так и оказалось. Отечность и какая-то там была зараза. Понравился подход к лечению Наиля Шафиковича (отдельное ему спасибо). Даже не представлял, что можно так хорошо себя чувствовать! Видать привык к ощущению дискомфорта.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №43

Я обратился в эту клинику по совету моего хорошего друга. В клинике меня встретили дружелюбно, внимательно выслушали и записали на прием. Я приблизительно представлял, что за болезнь у меня начиналось. В первую очередь мне хотелось секретности и поэтому обратился в частную. При предварительном осмотре поставили диагноз "трихомоноз", отправили на сдачу анализов. Диагноз был подтвержден, начали незамедлительное лечение. Спасибо доктору и клинике за обслуживание на высшем уровне и за приемлемые цены. Спустя несколько недель я снова был здоров.

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Отзыв
Отзыв №42

Хочу выразить огромную благодарность Татлаеву Наилю Шафиковичу за внимательное и профессиональное отношение к клиенту, как к человеку, и его проблеме. Внимательно выслушал и деликатно объяснил причины, взяли анализы и обсудили дальнейшее лечение по диагнозу хронический простатит. Обращался в другие известные клиники нашего города (их сами знаете не много в нашем городе), не встретил такого отношения и понимания там, как бы без особого желания решить проблему. Тут же все наоборот, всем очень доволен и прохожу лечение. Персонал клиники очень внимателен, доктору Андрею тоже большая благодарность, знает свое дело, прохожу аппаратное и медикаментозное лечение. Примечание: я уже проходил лечение в данной клинике в 2009 году и был отличный результат. Прошло десять лет, но проблема вернулась вновь. Моей ошибкой было, что не проверялся раз в год, ребят, у кого диагноз простатит, не повторяйте такой ошибки! И моим спокойствием стало возвращение именно в "Клинику для мужчин" к Наилю Шафиковичу, так как такого внимательного отношения я не встречал нигде. В других клиниках предлагали все, что угодно - массаж простаты, таблетки, но только не аппаратное лечение. Прописал таблетки и проблема возвращалась. В завершение отзыва, хочу ещё раз выразить благодарность Татлаеву Наилю Шафиковичу и всему остальному персоналу больницы!

Отзыв размещен на сайте prodoctorov.ru

Смотреть все отзывы

Стоимость приема врача 500 руб.
Телефон: 8 (846) 995 22 22

Записаться на приём


(Пользовательское соглашение)

Заказать звонок

(Пользовательское соглашение)

Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.

Принять

Медицина для мужчин +7 846 995-22-22 Медицина для мужчин
ул. Победы, 111 443009 Самара
Медицина для мужчин +7 846 995-22-22
ул. Победы, 111 443009 Самара,
53.218265 50.261261
Медицина для мужчин
ул. Победы, 111 443009 Самара,
+7 846 995-22-22